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Versunkener Aprikosenkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
ca. 500 g Aprikosen etwas
Butter80 g
Weizenmehl Type 405 oder 550100 g
Backpulver½ Päckchen
Eier Größe M2
brauner Zucker60 g
gemahlene Mandeln3 EL
Fett und Mehl für die Form etwas
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen.

    2.Eine Springform (20 cm Ø) einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen

    3.Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.

    4.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Mandeln und abgeriebener Zitronenschale mischen. Die Eier mit Zucker aufschlagen. Die Butter und den Mehlmix einrühren.

    5.Den Teig in die vorbereitete Springform geben. Die Aprikosen darauf verteilen und etwas in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

    6.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, erst denn den Formrand lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

    7.Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    8.Dazu schmeckt Schlagsahne.

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    Rezept von tigerlilly63
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