1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen "Bella Italia"

Käsekuchen "Bella Italia"

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter150 g
Mehl150 g
Backpulver1 Msp
Salz1 Msp
Zucker250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Amarettini50 g
Eier5
Mascarpone250 g
Quark500 g
Amaretto10 EL
Sahnepudding-Pulver1 Päckchen
Mandelblättchen100 g
ausserdem: etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen und etwas auskühlen lassen.

    2.Mehl, Backpulver, Salz, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen und die flüssige Butter dazu gießen. Alles zu Streuseln verkneten und diese in eine gefettete (ggf. mit Semmelbrösel ausgestreute) Springform geben und andrücken.

    3.Die Amaretini grob zerbröseln.

    4.Die Eier mit dem restlichen Zucker und dem zweiten Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen.

    5.Mascarpone, Quark, Amaretto, Amarettinibrösel und das Puddingpulver miteinander vermengen und in den Eischaum rühren.

    6.Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und die Mandelblättchen gleichmäßig darüberstreuen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 75 Minuten bachen, ggf. den Kuchen nach der Hälfte der Backzeit abdecken.

    8.Den Käsekuchen in der Form auskühlen lassen und erst dann aus der Form lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen "Bella Italia"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich