Käsekuchen mit Apfelmus

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Sreuselteig: etwas
Mehl 350 Gramm
Zucker 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter weich 150 Gramm
Für die Füllung: etwas
Apfelmus 500 Gramm
Quark 20% 250 Gramm
Mascarpone 250 Gramm
Butter weich 150 Gramm
Zucker 125 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanillepudding 1 Päckchen
Eier Freiland 2

Zubereitung

1.In einer Schüssel aus weicher Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Mehl mit der Hand einen Streusel Teig herstellen. Zweidrittel der Streusel in die vorbereitete Springform geben, einen Rand hochdrücken und am Boden andrücken. Den Rest der Streusel zur Seite stellen.

2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Den Quark dazugeben und unterrühren. Nun den Mascarpone unterrühren. Den Vanillepudding dazugeben und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Eier unterrühren. Das Apfelmus auf dem Teig Boden verteilen, die Masse darüber geben und glatt streichen. Nun die restlichen Streusel darüber verteilen.

3.Den Kuchen jetzt in den auf 200 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen ca. 50 - 55 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

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