Käsekuchen mit Apfelmus

Rezept: Käsekuchen mit Apfelmus
lecker
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Für den Sreuselteig:
350 Gramm
Mehl
150 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
150 Gramm
Butter weich
Für die Füllung:
500 Gramm
Apfelmus
250 Gramm
Quark 20%
250 Gramm
Mascarpone
150 Gramm
Butter weich
125 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Vanillepudding
2
Eier Freiland
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1189 (284)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
29,1 g
Fett
16,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Käsekuchen mit Apfelmus

1
In einer Schüssel aus weicher Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Mehl mit der Hand einen Streusel Teig herstellen. Zweidrittel der Streusel in die vorbereitete Springform geben, einen Rand hochdrücken und am Boden andrücken. Den Rest der Streusel zur Seite stellen.
2
In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Den Quark dazugeben und unterrühren. Nun den Mascarpone unterrühren. Den Vanillepudding dazugeben und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Eier unterrühren. Das Apfelmus auf dem Teig Boden verteilen, die Masse darüber geben und glatt streichen. Nun die restlichen Streusel darüber verteilen.
3
Den Kuchen jetzt in den auf 200 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen ca. 50 - 55 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Käsekuchen mit Apfelmus

Benutzerbild von Test00
   Test00
Das zu sag ich nix. Es geht ja nicht besser und leckerer. LG. Dieter
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Einfach klasse . LG Brigitte
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
um deine leckeren kuchen komme ich nicht umhin, ich hab mir wieder einen geklaut. sei nicht böse. glg tine
Benutzerbild von scarab
   scarab
Lieber Manfred, wann fängst Du endlich an Deinen Sonntagskuchen mit mir zu teilen GLG Anke
Benutzerbild von Miez
   Miez
Manno Manschie, ich könnte der Versuchung keinesfalls widerstehen; denn diesen Kuchen hast du perfekt kreiert und gebacken. Daumen hoch! Wow!

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