Nuss - Pudding Kuchen

30 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich 125 Gramm
Zucker 125 Gramm
Eier Freiland 3
Vanillezucker 1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Mehl 125 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
Für den Belag: etwas
Quark Magerstufe 500 Gramm
Eier Freiland 3
Vanillepudding 2 Päckchen
Zucker 250 Gramm
Mandelblättchen etwas

Zubereitung

1.Für den Teig Butter, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Die Haselnüsse unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und 15 Min. vor backen.

2.In der Zwischenzeit Quark, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Nach der vor Backzeit die Springform aus dem Backofen nehmen, die Quark Masse auf dem vor gebackenen Boden verteilen und glatt streichen. Auf der Masse jetzt die Mandel Blättchen verteilen.

3.Den Kuchen nun wieder in den Backofen stellen und nochmals bei 180 Grad Umluft 30 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss - Pudding Kuchen“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuss - Pudding Kuchen“