Versunkener Aprikosen Kuchen

30 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 250 Gramm
Zucker weiß 250 Gramm
Eier Freiland 6
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 400 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Schokoraspeln Zartbitter 100 Gramm
Aprikose Konserve 1 Dose
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1921 (459)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
61,0 g
Fett
21,9 g

Zubereitung

1.Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.

2.Die Schoko Raspeln dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Die abgetropften Aprikosen Hälften auf dem Teig verteilen.

3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 75 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem Backen aus dem Backofen nehmen und ca. 15 Min. abkühlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen, den Kuchen auf ein Kuchen Gitter stellen und auskühlen lassen.

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