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Haferflockenkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich200 Gramm
Zucker braun150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt gemahlen1 Prise
Mehl150 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Eier3
Mandeln gemahlen100 Gramm
Für den Belag: etwas
Butter125 Gramm
Zucker braun100 Gramm
Sahne4 Esslöffel
Haferflocken kernig200 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter, den braunen Zucker, den Vanillezucker und die Prise Zimt schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und alles gut verrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

    3.Für den Belag Butter und braunen Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Sahne einrühren und die Haferflocken untermengen. Nun die Haferflocken Masse über dem Teig verteilen.

    4.Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 40-45 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

    5.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Tortenplatte geben. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

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    Rezept von manschie
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