Knusper Müsli Kuchen

30 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich 200 gr.
Zucker weiß 150 gr.
Eier Freiland 5
Mehl 200 gr.
Speisestärke 100 gr.
Milch 150 Milliliter
Zitronenabrieb 1 Päckchen
Knusper Müsli 250 gr.
Salz 1 Prise
Backpulver 1 Päckchen
Kuvertüre Vollmilch 200 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1637 (391)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
51,0 g
Fett
18,5 g

Zubereitung

1.4 Eier trennen. Die weiche Butter mit dem Zucker. dem Vollei und den 4 Eigelben in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen, auf die Buttermasse sieben und mit der Milch und dem Zitronenabrieb unterheben. Nun das Knusper Müsli unterheben.

2.Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig jetzt in eine vorbereitete 26er Kransform geben und glatt streichen.

3.Den Kuchen nun in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

4.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlen Kuchen verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knusper Müsli Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knusper Müsli Kuchen“