1. Home
  2. Rezept
  3. Knusper Müsli Kuchen

Knusper Müsli Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich200 gr.
Zucker weiß150 gr.
Eier Freiland5
Mehl200 gr.
Speisestärke100 gr.
Milch150 Milliliter
Zitronenabrieb1 Päckchen
Knusper Müsli250 gr.
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Kuvertüre Vollmilch200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.4 Eier trennen. Die weiche Butter mit dem Zucker. dem Vollei und den 4 Eigelben in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen, auf die Buttermasse sieben und mit der Milch und dem Zitronenabrieb unterheben. Nun das Knusper Müsli unterheben.

    2.Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig jetzt in eine vorbereitete 26er Kransform geben und glatt streichen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlen Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Knusper Müsli Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich