1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Kuchen ~ Karidopita

Haselnuss-Kuchen ~ Karidopita

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Haselnusskerne gemahlen200 g
Butter flüssig100 g
Zucker100 g
Grieß150 g
Weinbrand100 ml
Eier4
Backpulver1 ½ TL
Sirup etwas
Wasser1 Tasse
Zucker1 Tasse
Schale von 1 Zitrone Bio etwas
Zimtstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Eigelb der 4 Eier mit dem Zucker gut verrühren und dann die flüssige Butter dazugeben. Nun den Weinbrand dazugeben und die Haselnüsse gemahlen zufügen und mit dem Mixer verrühren. Nun den Grieß mit dem Backpulver vermischen und unter die Nussmasse mengen. Nun die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    2.Nun den Kuchenteig in einen eckige Backform geben. Leider habe ich keine haben eine Sprinform von Druchmesser von 24 cm genommen, diese vorher einfetten. Backofen auf 200°C vorheizen und den Kuchen für ca. 40 Minuten backen. Mit einem Holzspieß kontrolieren ob er fertig ist.

    3.Kuchen gut auskühlen lassen. In der Zeit aus dem Zucker, Wasser, Zitronenschale und der Zimtstange den Sirup kochen. Und den heißen Sirup über den Kuchen geben und noch einiger grob gehackte Haselnüsse über den Kuchen geben. Fertig und lecker !!!!!!!!! Dir Kuchenstücke in Rautenform schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Kuchen ~ Karidopita“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich