Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 2 Tassen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Mehl | 4 Tassen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1,5 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Zucker | 1 Tasse |
Kokosraspeln | 200 g |
süße Sahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2676 (639)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
65,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eier, Zucker, Buttermilch, Mehl, Vanillezucker und Backpulver zusammenmischen und mit dem Handrührgerät 3 min. verrühren. Danach den Teig auf ein gefettetes Backblech kippen. Den Zucker und die Kokosraspeln mischen und über den Teig streuen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-30 min. goldbraun backen.
3.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Holzstäbchen Löcher hineinstechen. Dann sofort die flüssige Sahne über den heissen Kuchen giessen. Abkühlen lassen und fertig!
Kommentare zu „KoKos-Sahne-Kuchen“
Rezept bewerten: