Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 4 Tassen |
Zucker | 3 Tassen |
Buttermilch | 500 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Zucker | 0,75 Tasse |
Kokosraspeln | 1 Tasse |
zerlassene Butter | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
746 (178)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
17,0 g
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren und auf ein Backblech gießen.
2.Zucker und Kokosraspeln vermischen und gleichmäßig über den Teig geben.
3.Den Kuchen bei 180°C für 25-30min backen.
4.Die zerlassene Butter gleichmäßig über den heißen Kuchen geben. Fertig!
Kommentare zu „Buttermilchkuchen“
Rezept bewerten: