Buttermilchkuchen

30 Min leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 4 Tassen
Zucker 3 Tassen
Buttermilch 500 Gramm
Eier 2 Stück
Backpulver 1 Päckchen
Für den Belag: etwas
Zucker 0,75 Tasse
Kokosraspeln 1 Tasse
zerlassene Butter 125 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
746 (178)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
17,0 g

Zubereitung

1.Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren und auf ein Backblech gießen.

2.Zucker und Kokosraspeln vermischen und gleichmäßig über den Teig geben.

3.Den Kuchen bei 180°C für 25-30min backen.

4.Die zerlassene Butter gleichmäßig über den heißen Kuchen geben. Fertig!

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilchkuchen“