Zucker - Mandel - Kuchen

40 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 350 gr
Zucker 350 gr
Brauner Rohrzucker 100 gr
Eier 3
Buttermilch 300 ml
Schlagsahne 200 gr
Mandelplättchne 100 gr
Backpulver 1 Paket
Vanillezucker 1 Paket

Zubereitung

1.Die 3 Eier, 300 gr Zucker und den Vanillezucker cremig rühren.

2.Das Mehl und das Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Zucker-Eier-Masse mischen. Danach alles gut verrühren.

3.Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit den Mandelblättchen, dem Rohrzucker und den verbliebenen 50 gr Zucker bestreuen.

4.Nun den Kuchen für 30 Minuten bei 175 Grad backen.

5.Nach dem Backen wird der Kuchen mit einem Schaschlik-Spieß über der ganzen Fläche eingepiekst und die Schlagsahne auf dem Kuchen verteilt. Jetzt noch abkühlen lassen. Fertig ist der Butter - Mandel - Kuchen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zucker - Mandel - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucker - Mandel - Kuchen“