1. Home
  2. Rezept
  3. Zucker - Mandel - Kuchen

Zucker - Mandel - Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 gr
Zucker350 gr
Brauner Rohrzucker100 gr
Eier3
Buttermilch300 ml
Schlagsahne200 gr
Mandelplättchne100 gr
Backpulver1 Paket
Vanillezucker1 Paket
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die 3 Eier, 300 gr Zucker und den Vanillezucker cremig rühren.

    2.Das Mehl und das Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Zucker-Eier-Masse mischen. Danach alles gut verrühren.

    3.Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit den Mandelblättchen, dem Rohrzucker und den verbliebenen 50 gr Zucker bestreuen.

    4.Nun den Kuchen für 30 Minuten bei 175 Grad backen.

    5.Nach dem Backen wird der Kuchen mit einem Schaschlik-Spieß über der ganzen Fläche eingepiekst und die Schlagsahne auf dem Kuchen verteilt. Jetzt noch abkühlen lassen. Fertig ist der Butter - Mandel - Kuchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 0WHISKY0
    vom
    Profilbild von 0WHISKY0

Auch lecker

Kommentare zu „Zucker - Mandel - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich