Mandel-Marzipan-Topfkuchen

20 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland 5
Butter 300 gr.
Zucker 220 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Marzipan-Rohmasse 400 gr.
Mandelblättchen 100 gr.
Mehl 350 gr.
Sahne 0,5 Tasse

Zubereitung

1.Eier, Butter und Zucker schaumig rühren. Backpulver unterrühren. Marzipan klein reißen und mit den Mandeln unter dem Eier-Zuckergemisch heben. Sahne dazugeben und dann das Mehl sieben und unterrühren.

2.Eine Topfkuchenform einfetten und den Teig einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40-45 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter auskühlen lassen und je nach Geschmack mit Puderzucker oder mit Schokolade überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Marzipan-Topfkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Marzipan-Topfkuchen“