Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland | 5 |
Butter | 300 gr. |
Zucker | 220 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Marzipan-Rohmasse | 400 gr. |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Sahne | 0,5 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1971 (471)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
36,8 g
Fett
34,0 g
Zubereitung
1.Eier, Butter und Zucker schaumig rühren. Backpulver unterrühren. Marzipan klein reißen und mit den Mandeln unter dem Eier-Zuckergemisch heben. Sahne dazugeben und dann das Mehl sieben und unterrühren.
2.Eine Topfkuchenform einfetten und den Teig einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40-45 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter auskühlen lassen und je nach Geschmack mit Puderzucker oder mit Schokolade überziehen.
Kommentare zu „Mandel-Marzipan-Topfkuchen“
Rezept bewerten: