Mandel-Marzipan-Topfkuchen

20 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland 5
Butter 300 gr.
Zucker 220 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Marzipan-Rohmasse 400 gr.
Mandelblättchen 100 gr.
Mehl 350 gr.
Sahne 0,5 Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1971 (471)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
36,8 g
Fett
34,0 g

Zubereitung

1.Eier, Butter und Zucker schaumig rühren. Backpulver unterrühren. Marzipan klein reißen und mit den Mandeln unter dem Eier-Zuckergemisch heben. Sahne dazugeben und dann das Mehl sieben und unterrühren.

2.Eine Topfkuchenform einfetten und den Teig einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40-45 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter auskühlen lassen und je nach Geschmack mit Puderzucker oder mit Schokolade überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Marzipan-Topfkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Marzipan-Topfkuchen“