Marzipan-Topfkuchen

1 Std leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sahne 1,5 Becher
Eier Freiland 4
Zucker 200 gr.
Marzipanmasse 200 gr.
Mandelblättchen 100 gr.
Mehl 350 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Schoki-Glasur etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1765 (421)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
67,7 g
Fett
12,5 g

Zubereitung

1.Sahne, Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und alles miteinander schaumig schlagen. Marzipan klein zupfen und mit den Mandelblättchen in die Sahne-Eier-Mischung geben.

2.Mehl mit dem Backpulver vermischen und über den Teig sieben. Gut unterrühren. Eine Topfkuchenform einfetten und den Teig hineingeben. Den Teig bei 180 grad im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.

3.Kuchenglasur im heißen wasserbad auflösen und den Kuchen damit überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Topfkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan-Topfkuchen“