1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Topfkuchen

Marzipan-Topfkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sahne1 ½ Becher
Eier Freiland4
Zucker200 gr.
Marzipanmasse200 gr.
Mandelblättchen100 gr.
Mehl350 gr.
Backpulver1 Päckchen
Schoki-Glasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sahne, Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und alles miteinander schaumig schlagen. Marzipan klein zupfen und mit den Mandelblättchen in die Sahne-Eier-Mischung geben.

  • 2.Mehl mit dem Backpulver vermischen und über den Teig sieben. Gut unterrühren. Eine Topfkuchenform einfetten und den Teig hineingeben. Den Teig bei 180 grad im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 3.Kuchenglasur im heißen wasserbad auflösen und den Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Topfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich