Backen: Maronenkuchen

leicht
( 100 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
*******Teig******* etwas
Zucker 175 g
Salz 1 Pr
Eier 5 Stk.
Mehl 175 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Maronen vakuumiert 250 g
Margarine 175 g
Kakaopulver 2 Esslöffel
*******außerdem******* etwas
Zucker 4 Esslöffel
Tortenguss rot 1,5 Päckchen
Sahne 500 ml
Kirschen Schattenmorellen 1 Glas
Sofortgelatine 3 Teelöffel
Schokoraspeln etwas
Pistazien frisch gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1502 (359)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
23,9 g

Zubereitung

1.Teig: Margarine,Zucker und Salz gremig schlagen. Eier trennen und die Eigelbe nacheinander zum Teig geben. Kakao, Mehl und Backpulver vermischen und sieben.Eiweise steif schlagen.Abwechselnd mit dem Mehlgemisch löffelweise unter den Teig rühren. Zum Schluß die kleingehackten Maronen unter den Teig heben.

2.Die Sahne steifschlagen und den Zucker und die Gelatine einrieseln lassen. 2/3 der Sahne auf den Kirschen verteilen und den oberen Boden darüberlegen.Den Kuchen mit der restl. Sahne bestreichen und mit den Pistazien und den Schokoraspeln verzieren.

3.In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 45 min. bei 180° backen. Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Einmal in der Mitte teilen.

4.Kirschen abtropfen lassen, (1/4 Liter auffangen)mit dem Tortenguß nach Vorschrift zubereiten. Nach dem abkühlen auf den unteren Boden verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Maronenkuchen“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 100 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Maronenkuchen“