1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Birnen-Kuchen mit Schmand

Schoko-Birnen-Kuchen mit Schmand

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig etwas
Mehl150 gr.
Speisestärke50 gr.
Kakao15 gr.
Backpulver4 TL (gestrichen)
Zucker200 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Butter200 gr.
Schokostreusel100 gr.
Birnen2 Dosen
Für den Belag etwas
Sahne600 ml
gesiebter Puderzucker30 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Sahnesteif4 Päckchen
Schmand600 gr.
Birnensaft50 ml
Zum verzieren etwas
Puderzucker etwas
Kakaopulver etwas
Schokoladenornamente etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Für den Teig Mehl,Speisestärke,Kakao und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.Zucker,Vanillinzucker,Salz,Eier und Butter dazugeben und 2 Minuten mit dem Mixer zu einen glatten Teig verarbeiten.

    2.Die Schokoraspeln unterrühren.Einen Backrahmen auf ein gefettetes Backblech stellen.Den Teig auf das Blech streichen.

    3.Birnen abtropfen lassen,dabei den Saft auffangen,50ml abmessen und beiseite stellen.Die Birnen in Spalten schneiden und auf den Teig verteilen. 25 Minuten bei 180 Grad backen.Kuchen erkalten lassen.

    4.Für den Belag Sahne 1 Minute anschlagen.Puderzucker,Vanillinzucker und Sahnesteif mischen,hinzufügen und die Sahne vollkommen steif schlagen.

    5.Schmand mit Birnensaft verrühren,Sahne unterheben und auf den Boden verteilen.Den Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen.

    6.Puderzucker und Kakao mischen,auf den Kuchen sieben und mit den Schokoladenornamenten verzieren.Kuchen in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Birnen-Kuchen mit Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich