Kuchen: Fantakuchen mit Pfirsichschmand

55 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4
Zucker 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Speiseöl 125 ml
Fanta 150 ml
Mehl 250 g
Backpulver 3 TL (gestrichen)
Pfirsiche 2 Dosen
Schlagsahne 600 ml
Sahnesteif 3 Päckchen
Vanillezucker 5 Päckchen
Creme Schmand 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
28,9 g
Fett
26,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise daruntersieben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 160 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.

2.Den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen. Fuer den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stuecke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 P. Vanillezucker steifschlagen, den Schmand mit 2 P. Vanillezucker verruehren und die Pfirsichstuecke unterheben.

3.Anschliessend die geschlagene Sahne unterheben und alles auf den erkalteten Kuchen streichen. Mit dem Tortenkamm ein Muster ziehen und den Pfirsichschmand mit Zimt-Zucker bestreuen. Guten Appetit.

4.Das Rezept gibt es von Oetker in verschiedenen Versionen.

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