1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Fantakuchen mit Pfirsichschmand

Kuchen: Fantakuchen mit Pfirsichschmand

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Speiseöl125 ml
Fanta150 ml
Mehl250 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Pfirsiche2 Dosen
Schlagsahne600 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker5 Päckchen
Creme Schmand500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise daruntersieben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 160 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.

    2.Den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen. Fuer den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stuecke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 P. Vanillezucker steifschlagen, den Schmand mit 2 P. Vanillezucker verruehren und die Pfirsichstuecke unterheben.

    3.Anschliessend die geschlagene Sahne unterheben und alles auf den erkalteten Kuchen streichen. Mit dem Tortenkamm ein Muster ziehen und den Pfirsichschmand mit Zimt-Zucker bestreuen. Guten Appetit.

    4.Das Rezept gibt es von Oetker in verschiedenen Versionen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Fantakuchen mit Pfirsichschmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich