Geburtstags - Sprudel - Torte mit Pfirsichen

25 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 3
weiße Brause z. B. Sprite 85 ml
Vanillezucker 3 Päckchen
Zucker 150 g
Mehl 200 g
Öl 65 ml
Pfirsiche 1 Dose
Backpulver 0,5 Päckchen
Sahne 250 ml
Sahnesteif 2 Päckchen
Schmand 200 g
buntes Dekor Konfetti etwas
etwas Kakao etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
37,0 g
Fett
23,3 g

Zubereitung

1.In eine große Rührschüssel das Mehl, Backpulver, 1 Vanillezucker, Zucker, Eier, Öl und weiße Brause geben und alles mit einem Mixer schön zu einem cremigen Teig aufschlagen.

2.Eine Springform ohne Einsatz leicht mit etwas Butter einfetten, und den Teig hineingießen.

3.Bei 150 ° Umluft für ca. 25 Minuten im Backofen backen... Tip: Diesen Boden 1 Tag vorher backen!!!

4.Am nächsten Tag dann die Sahne mit dem Sahnesteif und 1 Tüte Vanillezucker steif schlagen.

5.Dann Schmand mit 1 Tüte Vanillezucker vermischen und die geschlagene Sahne unterheben.

6.Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und alle in feine Spalten schneiden.

7.Dann die Pfirsiche unter die Sahne vorsichtig heben und kuppelartig auf dem Tortenboden verteilen.

8.Nun noch mit Kakao und Streudekor die Torte verzieren....

9..... da wird mein Töchterchen mit ihren Mädels bestimmt wieder begeistert sein :-)))) ...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geburtstags - Sprudel - Torte mit Pfirsichen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geburtstags - Sprudel - Torte mit Pfirsichen“