Pfirsich-Zebra-Torte

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuitteig:
Eier 5
Zucker 150 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 120 gr.
Vollkornmehl 100 gr.
Backpulver 1 TL
Kakaopulver 1 EL
Wasser 2 EL
Füllung:
Pfirsiche 1 Dose
Sahne 800 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Puderzucker 1 TL
Raspelschokolade etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1344 (321)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
27,6 g
Fett
22,0 g

Zubereitung

1.Für den Teig die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver unterheben. Die Hälfte des Teiges wegstellen und unter den restlichen Teig das mit Wasser angerührte Kakaopulver rühren. In eine Springform nun abwechselnd in die Mitte einen Eßlöffel hellen und dunklen Teig aufeinander geben. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 30 Min. backen. Nach dem auskühlen den Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden. Beide Hälften mit Pfirsichsaft tränken. Die Pfirsiche in schmale Spalten schneiden (16 für die Garnitur beiseite stellen) und auf den unteren Tortenboden verteilen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker steif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf den Pfirsichen verteilen. Den zweiten Boden darauf legen. Die Torte mit der restlichen Sahne oben und rundherum bestreichen. Mit den Pfirsichspalten und Raspelschokolade verzieren.

2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

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