1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich Maracuja Torte

Pfirsich Maracuja Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuitteig
Eier Größe M2 Stck
heißes Wasser2 Eßl.
Zucker100 Gramm
Vannilin-Zucker1 Pck.
Weizenmehl100 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Backpulver1 gestr. Teel.
zerlassene, abgekhlte Butter50 Gramm
zum Bestreichen
Aprikosenkonfitüre2 Eßl.
Für die Füllung
Pfirsiche Abropfgew.470 g.1 Dose
Tortenguss weiß2 Pck.
Zucker40 Gramm
Maracuja- oder Multivitaminsaft500 ml (1/2Liter)
Schlagsahne500 ml.
Sahnesteif2 Pck.
Vanilin-Zucker2 Pck.
Für den Belag
Aranca Aprikose-Maracuja-Geschmack1 Pck.
Maracujasaft oder Multivitaminsaft100 ml.
Pfirsichsaft100 ml.
Joghurt150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Biskuitteig

    1.Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Butter vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine Springform ( 28 cm., Boden mit Backpapier belegt) füllen. Ober-Unterhitze etwa 180°C vorgeheizt. Backzeit etwa 30 Min.

    2.Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Boden auf eine Platte legen, mit Konfitüre bestreichen. Einen Tortenring darum stellen.

  • Füllung

    3.Pfirsiche auf Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und für den Belag 100 ml. abmessen. Pfirsiche in Würfel schneiden. Aus Tortenguss, Zucker und Maracujasaft nach Packungsaufschrift einen Guss zubereiten. Pfirsichwürfel unterheben, die Masse auf dem Tortenboden verteilen und kalt werden lassen.

    4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf die Pfirsichmasse streichen.

  • Belag

    5.Aranca nach Packungsanweisung- aber mit Maracuja-oder Multivitaminsaft, abgemessenen Pfirsichsaft und Joghurt anstelle von Wasser -zubereiten, auf di eSahnemasse steichen. Die Torte am besten über Nacht kalt stellen. Nach belieben verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e5tz3u
    vom
    Profilbild von e5tz3u

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich Maracuja Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich