Pfirsich Maracuja Torte

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuitteig
Eier Größe M 2 Stck
heißes Wasser 2 Eßl.
Zucker 100 Gramm
Vannilin-Zucker 1 Pck.
Weizenmehl 100 Gramm
Speisestärke 25 Gramm
Backpulver 1 gestr. Teel.
zerlassene, abgekhlte Butter 50 Gramm
zum Bestreichen
Aprikosenkonfitüre 2 Eßl.
Für die Füllung
Pfirsiche Abropfgew.470 g. 1 Dose
Tortenguss weiß 2 Pck.
Zucker 40 Gramm
Maracuja- oder Multivitaminsaft 500 ml (1/2Liter)
Schlagsahne 500 ml.
Sahnesteif 2 Pck.
Vanilin-Zucker 2 Pck.
Für den Belag
Aranca Aprikose-Maracuja-Geschmack 1 Pck.
Maracujasaft oder Multivitaminsaft 100 ml.
Pfirsichsaft 100 ml.
Joghurt 150 Gramm

Zubereitung

Biskuitteig

1.Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Butter vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine Springform ( 28 cm., Boden mit Backpapier belegt) füllen. Ober-Unterhitze etwa 180°C vorgeheizt. Backzeit etwa 30 Min.

2.Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Boden auf eine Platte legen, mit Konfitüre bestreichen. Einen Tortenring darum stellen.

Füllung

3.Pfirsiche auf Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und für den Belag 100 ml. abmessen. Pfirsiche in Würfel schneiden. Aus Tortenguss, Zucker und Maracujasaft nach Packungsaufschrift einen Guss zubereiten. Pfirsichwürfel unterheben, die Masse auf dem Tortenboden verteilen und kalt werden lassen.

4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf die Pfirsichmasse streichen.

Belag

5.Aranca nach Packungsanweisung- aber mit Maracuja-oder Multivitaminsaft, abgemessenen Pfirsichsaft und Joghurt anstelle von Wasser -zubereiten, auf di eSahnemasse steichen. Die Torte am besten über Nacht kalt stellen. Nach belieben verziehren.

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