Pfirsich Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Pfirsich Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Pfirsich-Weintorte - Rezept
1:30 Std
(10)
Pfirsich- Proseccotorte - Rezept
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor - Tip
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor
Tipp
Gebackener Pfirsich auf Salat - Rezept
Giotto-Pfirsich-Torte - Rezept
Himbeer- und Pfirsich-Lavendel-Sorbet - Rezept
Himbeer- und Pfirsich-Lavendel-Sorbet
7:50 Std
(0)
Yum! Pfirsich Puddingkuchen - Rezept
Eischnee unterheben – so geht es richtig - Tip
Eischnee unterheben – so geht es richtig
Tipp
ZUTATEN
  • Pfirsich
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Habanero-Öl aus meinem KB
  • Porree frisch
  • Orangenpfeffersalz
  • Mangoldblätter
  • Kohlrabi
  • Gurken
  • Paprika gelb
  • Grapefruit
  • Zwiebelringe rot
  • Grapefruitsaft
  • Habanero-Öl aus meinem KB
  • Orangenpfeffersalz
  • Grüner Pfeffer
  • Blütenhonig
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Pfirsiche
  • Sauerrahm
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Eiweiß
  • Vanillepuddingpulver
  • Salz
  • Fett und Brösel für die Form
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Pfirsichjoghurt
  • Pfirsiche
  • Orangensaft
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Sahne
  • Giotto
  • Haselnusskrokant
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Lachsforellenfilet
  • Zitronensaft
  • Butter
  • Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • Pfirsich
  • Frühlingszwiebel
  • Ingwer
  • Butter
  • Chilischoten getrocknet
  • Salz und Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Zitronensaft
  • weißer Balsamico
  • Creme fraiche
  • Spaghetti
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Öl
  • Limonaden
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Pfirsiche
  • Schlagsahne
  • Sahnesteif
  • Vanillezucker
  • Schmand
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Salatherz oder anderer grüner Salat
  • Vollmilchjoghurt
  • Hälften Pfirsich aus der Dose
  • Schnittlauch
  • Salz, Zitronenpfeffer
  • Himbeeressig
  • Pfirsichsaft
  • Orangensaft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zitrone frisch
  • Riesling
  • Süße Sahne
  • Zucker fein
  • Sahnesteif
  • Pfirsich
  • Zucker
  • Akazienhonig
  • Mango
  • Himbeere frisch
  • Minze
  • Mandelblättchen
  • Zucker fein
Zum Rezept
Himbeer- und Pfirsich-Lavendel-Sorbet - Rezept
7:50 Std
Himbeer- und Pfirsich-Lavendel-Sorbet
ZUTATEN
  • Himbeeren
  • Himbeergeist
  • Wasser
  • Zucker
  • Zitronenschale
  • Zucker
  • Lavendelblüten getrocknet
  • Zitronensaft
  • Pfirsiche gelb
  • Pfirsichlikör
  • Minzblätter
  • Balsamico-Himbeer-Essig
  • Pfirsich-Balsamico
  • Himbeeren
  • Brombeeren
  • Blaubeeren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Kokosraspeln
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • halbierte Pfirsiche
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 115
  • >

Süße Versuchung – saftige Pfirsiche

Süße, saftige Pfirsiche sind unwiderstehlich lecker und runden jedes sommerliche Dessert ab. Sie passen zu Joghurt- und Quarkspeisen, zu Torten und Kuchen und werden sowohl roh verwendet als auch gebacken. Zwischen Mai und September sind die leckeren Früchte frisch und in guter Qualität erhältlich. Meist stammen diese aus Frankreich und Spanien. Achten Sie darauf, dass die Pfirsiche keine Druckstellen aufweisen und verbrauchen Sie die Früchte innerhalb weniger Tage. Im Winter können Sie natürlich auch problemlos auf Dosenpfirsiche zurückgreifen.

Weiß, gelb oder rot?

Pfirsiche gehören übrigens zu den Rosengewächsen und werden in drei Gruppen unterteilt. Weißfleischige Pfirsiche sind sehr mild und süß. Zu erkennen sind sie an der rot-weißen Schale. Gelbfleischige Pfirsiche haben einen höheren Säuregehalt und sind rot-orange gefärbt. Beide Sorten sind auch als wildwachsende Variante unter dem Namen Paraguayo erhältlich. Paraguayo-Pfirsiche sind relativ klein, platt und schmecken ein wenig nach Vanille. Rotfleischige Pfirsiche wie Weinbergpfirsiche haben ein sehr intensives Aroma und eignen sich am besten für Marmeladen und Liköre.
Empfehlung