Pfirsich Rosenkuchen

1 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Pfirsiche 1 Dose
Aprikosenmarmelade 125 Gramm
Quark Magerstufe 150 Gramm
Milch 6 Esslöffel
Öl 6 Esslöffel
Zucker 75 Gramm
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 280 Gramm
Backpulver 1 Päckchen

Zubereitung

1.Pfirsiche abtrpfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Pirsiche mit 100 g Marmelade mischen.

2.Aus Quark, Milch, Öl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen gltten Teig herstellen. Den Teig mit etwas Mehl zum Rechteck ausrollen. Pfirsichmasse darauf verteilen, aber am Rand 2cm frei lassen und sofort einrollen. in 16 Stücke schneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26er) legen.

3.Bei 175° C ca 30 Minuten backen. danach gleich die restliche Marmelade darauf streichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich Rosenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfirsich Rosenkuchen“