1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Marzipanaroma

Pflaumenkuchen mit Marzipanaroma

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rührteig:
Eiweiß4
Salz1 Prise
Eigelb4
Marzipan Rohmasse100 g
Butter weich200 g
Rohrzucker100 g
Vanilleschote ausgekratzt1
Dinkel Mehl250 g
Backpulver1 TL
Außerdem:
Pflaumen frisch800 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pflaumen gut waschen und entsteinen.

    2.Springform fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    3.Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen.

    4.Marzipan grob raspeln und zusammen mit Butter, Eigelb, Vanillemark und Zucker cremig aufschlagen.

    5.Mehl mit Backpulver mischen und gut unter die Creme rühren.

    6.Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben, in die Springform geben und die Pflaumen hochkant in den Teig stecken.

    7.Den Kuchen bei 180 °C ca. 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Marzipanaroma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich