Pflaumenkuchen mit Marzipanaroma

1 Std leicht
( 46 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rührteig:
Eiweiß 4
Salz 1 Prise
Eigelb 4
Marzipan Rohmasse 100 g
Butter weich 200 g
Rohrzucker 100 g
Vanilleschote ausgekratzt 1
Dinkel Mehl 250 g
Backpulver 1 TL
Außerdem:
Pflaumen frisch 800 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1039 (248)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
28,9 g
Fett
13,6 g

Zubereitung

1.Pflaumen gut waschen und entsteinen.

2.Springform fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

3.Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen.

4.Marzipan grob raspeln und zusammen mit Butter, Eigelb, Vanillemark und Zucker cremig aufschlagen.

5.Mehl mit Backpulver mischen und gut unter die Creme rühren.

6.Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben, in die Springform geben und die Pflaumen hochkant in den Teig stecken.

7.Den Kuchen bei 180 °C ca. 45 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Marzipanaroma“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenkuchen mit Marzipanaroma“