1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Marzipan

Pflaumenkuchen mit Marzipan

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen1 kg
Marzipan Rohmasse600 gramm
Eier6
Zucker275 gramm
Mehl350 gramm
Butter250 gramm
Backpulver2 TL
Fett fürs Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Pflaumen halbieren und entsteinen.Für die Makronenmasse die Marzipan- Rohmasse mit dem Handrührgerät glatt rühren und 2 Eier nacheinander unterrühren. 100 gr. Zucker und 50 gr. Mehl zugeben und unterrühren.

    2.Für den Boden Fett und 175 gr. Zucker cremig rühren und 4 Eier nacheinander unterrühren. 300 gr. Mehl und das Backpulver vermischen ,dann auch unterrühren.

    3.Backblech einfetten .Rührteig auf das Blech geben und glatt streichen. Backofen 175 grad vorheizen.

    4.Die Pflaumen auf den Boden verteilen .Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und gitterförmig auf die Pflaumen spritzen.

    5.Den Kuchen auf der untersten Schiene im Backofen 45-60 min. backen und dann auskühlen lassen. Dazu geschlagene Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich