Pflaumen - Zimt - Kuchen

1 Std leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 125 g
Zucker 125 g
Eier 3
Milch 3 EL
Mehl 200 g
Backpulver 1 Päckchen
Zimt nach Geschmack etwas
Pflaumen 500 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
971 (232)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
31,7 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Eier und Milch schaumig rühren. Backpulver, Mehl und Zimt mischen und alles gut einrühren.

2.Den Teig in eine gefettete (und ggf. mit Semmelbrösel ausgestreute) Springform füllen.

3.Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Pflauemhälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig setzen.

4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-40 Minuten backen.

5.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, erst dann aus der Form lösen und ggf. mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen - Zimt - Kuchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumen - Zimt - Kuchen“