Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Milch | 3 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Pflaumen | 500 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1036 (247)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
33,8 g
Fett
11,3 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Eier und Milch schaumig rühren. Backpulver, Mehl und Zimt mischen und alles gut einrühren.
2.Den Teig in eine gefettete (und ggf. mit Semmelbrösel ausgestreute) Springform füllen.
3.Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Pflauemhälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig setzen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-40 Minuten backen.
5.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, erst dann aus der Form lösen und ggf. mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Pflaumen - Zimt - Kuchen“
Rezept bewerten: