1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Pflaumen frisch800 g
Butter weich125 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz etwas
Eier2
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Mehl gesiebt200 g
Backpulver½ Päckchen
Zitronensaft2 EL
Sahne zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen waschen,halbieren und entsteinen. Butter mit Zucker,Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Puddingpulver,Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen im Wechsel mit Zitronensaft unterrühren. Backofen vorheizen (Umluft 155 Grad)

    2.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform (oder mit Backpapier ausgelegt) streichen. Mit den Pflaumen belegen und ca 45 Min backen. Den Kuchen auskühlen lassen. Den Kuchen nach Wunsch mit Pflaumen und Sahne verzieren. Ich wünsche euch einen guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich