Mohn - Blechkuchen mit Pflaumen

40 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich 250 Gramm
Zucker weiß 100 Gramm
Eier Freiland 6
Joghurt 150 Gramm
Mohnback 1 Päckchen
Speisestärke 75 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
Mehl 300 Gramm
Für den Belag: etwas
Pflaumen 1 Kilogramm
Mandeln gehobelt 100 Gramm

Zubereitung

1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und die Eier schaumig schlagen. Nun den Joghurt und den Mohn Back unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen, darüber siebe und unterrühren.

2.Die Pflaumen waschen und entsteinen.

3.Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Pflaumen mit etwas Abstand auf dem Teig verteilen und mit den Mandel Blättchen bestreuen.

4.Das Kuchenblech nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Ober -Unter Hitze ) Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn - Blechkuchen mit Pflaumen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn - Blechkuchen mit Pflaumen“