Zutaten
Butter weich | 100 gr. |
Zucker weiß | 75 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Backpulver | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Mehl gesiebt | 100 gr. |
Eierlikör | 150 ml |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Zubereitung
1.Die Butter in einer Rührschüssel mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander hinzugeben und unterrühren. Die Mandeln und den Eierlikör dazugeben und unterrühren. Das Mehl, das Backpulver und das Salz mischen und darüber sieben. Nun alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Nun den Teig mit den Mandelplättchen bestreuen.
3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 30 - 35 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Springformrad lösen, Springformrand entfernen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kommentare zu „Mandelkuchen mit Eierlikör“
Rezept bewerten: