1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen "Stracciatella"

Quarkkuchen "Stracciatella"

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter125 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Saft von einer halben Zitrone etwas
Quark750 g
Mehl60 g
Backpulver1 Päckchen
Schokoraspel150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren.

    2.Eier und Zitronensaft hinzufügen und unterrühren.

    3.Den Quark dazugeben und gut vermengen.

    4.Mehl und Backpulver vermischen, über den Teig sieben und unterrühren

    5.Die Schokoraspel hinzugenen und unterheben.

    6.Den Teig in eine gefettete und ggf.mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 45 Minutenn backen.

    7.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen "Stracciatella"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich