Quarkkuchen "Stracciatella"

1 Std leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 125 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4
Saft von einer halben Zitrone etwas
Quark 750 g
Mehl 60 g
Backpulver 1 Päckchen
Schokoraspel 150 g

Zubereitung

1.Butter und Zucker schaumig rühren.

2.Eier und Zitronensaft hinzufügen und unterrühren.

3.Den Quark dazugeben und gut vermengen.

4.Mehl und Backpulver vermischen, über den Teig sieben und unterrühren

5.Die Schokoraspel hinzugenen und unterheben.

6.Den Teig in eine gefettete und ggf.mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 45 Minutenn backen.

7.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen "Stracciatella"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkkuchen "Stracciatella"“