Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 160 g |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 160 g |
Speisestärke | 40 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Baileys | 100 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben. In den Teig einrühren und den Baileys zugießen.2/3 der Masse in eine gefettete Gugelhupfform füllen. In den restlichen Teig den Kakao einrühren und auf den weißen Teig füllen.
2.Die dunkle Masse mit einer Gabel spiralförmig in der Form verziehen. Im vorgeheizten Backofen 45 min. bei 175° backen.
Kommentare zu „Backen: Baileys-Kuchen“
Rezept bewerten: