Zutaten für 1 Personen
| Zartbitter-Kuvertüre | 100 g | 
| Butter | 250 g | 
| Zucker | 200 g | 
| Eier | 5 | 
| Salz | 1 Prise | 
| Zitronensaft | 1 Spritzer | 
| Sahne | 100 ml | 
| Mehl | 450 g | 
| Kakao, ungesüßt | 2 EL | 
| sehr reife Minibirnen | 8 | 
| Fett für die Form | etwas | 
Zubereitung
1 Std 15 Min
- 1. Die Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. - 2. Butter und Eier schaumig rühren. Eier, Zitronensaft, Milch und Salz zufügen und in die Butter-Zucker-Masse einrühren - 3. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, über die Buttermasse sieben und einrühren. - 4. Die Kuvertüre zugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. - 5. Den Teig in eine gefettete (und ggf.mit Semmelbrösel ausgestreute) Springform füllen und glattstreichen. - 6. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen mit der Wölbung nach oben auf den Teig setzen und leicht eindrücken. - 7. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 50 Minuten backen. - 8. Den Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen, dann die Form entfernen und den Kuchen auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. - 9. Den Kuchen mit Schokospänen garnieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
 vom 























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