1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen - nach Art der Helene

Schokokuchen - nach Art der Helene

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Butter250 g
Zucker200 g
Eier5
Salz1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Sahne100 ml
Mehl450 g
Kakao, ungesüßt2 EL
sehr reife Minibirnen8
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    2.Butter und Eier schaumig rühren. Eier, Zitronensaft, Milch und Salz zufügen und in die Butter-Zucker-Masse einrühren

    3.Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, über die Buttermasse sieben und einrühren.

    4.Die Kuvertüre zugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

    5.Den Teig in eine gefettete (und ggf.mit Semmelbrösel ausgestreute) Springform füllen und glattstreichen.

    6.Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen mit der Wölbung nach oben auf den Teig setzen und leicht eindrücken.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 50 Minuten backen.

    8.Den Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen, dann die Form entfernen und den Kuchen auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

    9.Den Kuchen mit Schokospänen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen - nach Art der Helene“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich