Vanille - Schoko - Brownies

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Zartbitter-Kuvertüre 500 g
Öl 300 ml
Zucker 250 g
Salz 1 Prise
Eier 6
Vanille-Joghurt 250 g
Mehl 350 g
Backpulver 3 TL
Schlagsahne 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1900 (454)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
50,6 g
Fett
25,5 g

Zubereitung

1.250 g Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Danach die flüssige Kuvertüre abkühlen lassen.

2.Öl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und alles mit den Schneebesen des Handrührers ungefähr 8 Min. cremig rühren. Eier nacheinander unterziehen. Joghurt und flüssige Kuvertüre zugeben. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren.

3.Teig auf einem gefetteten Backblech (32 x 39 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 175 °C ca. 50 Min. backen. Auskühlen lassen.

4.250 g Kuvertüre grob hacken. Sahne aufkochen und die Kuvertüre darin schmelzen. Anschließend ca. 30 Min. abkühlen lassen. Sahne-Kuvertüre-Masse auf den Kuchen steichen und fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Schlagsahne!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille - Schoko - Brownies“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille - Schoko - Brownies“