Nusskuchen mit Schokolade

30 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 125 Gramm
Eier Freiland 6
Butter weich 200 Gramm
Zucker weiß 200 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Raspelschokolade 200 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre 200 Gramm
Salz 1 Prise
Zitronenschale 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2118 (506)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
49,6 g
Fett
31,1 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Butter, Zucker und Eigelb gut schaumig rühren. Die gemahlenen Haselnüsse dazu geben und unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.

2.Nun den Zimt und die Zitronenschale unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die Raspel Schokolade dazugeben und unterheben.

3.Den Teig nun in eine vorbereitete 26er Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen.

4.Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, in der Form ca. 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auf einem Kuchen Gitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

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