Nusskuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Nusskuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Nusskuchen - Rezept - Bild Nr. 3
1:15 Std
(76)
Nusskuchen - Rezept
55 Min
(13)
Nusskuchen - Rezept - Bild Nr. 3
10 Min
(1)
Nußkuchen - Rezept
1:30 Std
(14)
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor - Tip
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor
Tipp
NUSSKUCHEN - Rezept
50 Min
(26)
Nusskuchen - Rezept
20 Min
(17)
Nusskuchen - Rezept
20 Min
(4)
Nußkuchen - Rezept
30 Min
(38)
NUSSKUCHEN - Rezept
30 Min
(14)
Nusskuchen - Rezept
Nußkuchen - Rezept
1:15 Std
(32)
Nusskuchen - Rezept
1:00 Std
(7)
Nusskuchen - Rezept - Bild Nr. 6111
10 Min
(1)
Nusskuchen - Rezept
Eischnee unterheben – so geht es richtig - Tip
Eischnee unterheben – so geht es richtig
Tipp
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Eigelb
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Mandeln gemahlen
  • Haselnüsse gemahlen
  • Sahne
  • Vanillezucker
  • Mandeln gehackt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Vanille Zucker braun
  • Mehl
  • Walnüsse gemahlen
  • Backpulver
  • Milch
  • Kakao -- beinahe vergessen
  • Für die Glasur
  • Sahne
  • Schokolade 70
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Margarine
  • Eier
  • Staubzucker
  • Vanillezucker
  • Walnüsse grob gemahlen
  • Kakaopulver
  • Mehl
  • Milch
  • Backpulver
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker braun
  • Haselnüsse gemahlen
  • Mandeln gemahlen
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zimt
  • Eier
  • Milch
  • Schokoladen Raspel
  • Kuvertüre dunkel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zucker
  • Margarine
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • gemahlene Haselnüsse
  • Backpulver
  • Rum oder Weinbrand
  • Schokoguß nach belieben
  • Fett für die Form
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Mehl
  • Teig
  • Zucker
  • Butter
  • Salz
  • Ei
  • Mehl
  • Füllung
  • Butter
  • Zucker
  • Nüsse
  • Sahne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Haselnüsse gemahlen
  • Eier
  • Backpulver
  • Zucker
  • Fett für die Form
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Sanella
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
  • gehackte Haselnüsse
  • gemahlene Haselnüsse
  • Backpulver
  • Rum
  • etwas Puderzucker
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 29
  • >

Der Klassiker Nusskuchen in zahlreichen Varianten

Nusskuchen ist langweilig? Weit gefehlt, denn es gibt so viele Abwandlungen des leckeren Klassikers, dass für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei ist. Der klassische Nusskuchen besteht aus einem Rührteig, in den gemahlene Nüsse gegeben werden. Doch schon bei diesem recht einfachen Kuchen kann der Teig individuell abgewandelt werden. Statt der üblichen Haselnüsse können Walnüsse, Pecannüsse oder Macadamiannüsse dem Kuchen eine ganz neue Note geben. Mit Gewürzen wie Zimt, Nelken oder Piment lassen sich ebenfalls raffinierte Akzente setzen. Schokolade gibt dem Kuchen einen ganz besonderen Pfiff. Hier kann nach Herzenslust experimentiert werden. Wichtig ist nur, dass das Verhältnis zwischen trockenen Zutaten und Fett sowie Eiern eingehalten wird.

Nusskuchen – ein Kuchen für jeden Anlass

Nusskuchen bleibt lange frisch und ist recht saftig. Dadurch ist dieser Kuchen sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen sehr beliebt. Er kann auch schon ein oder zwei Tage vor dem Verzehr gebacken werden und lässt sich leicht transportieren. Somit ist Nusskuchen ideal für das Picknick, das Büro oder einen Kuchenbasar.
Empfehlung