Nusskuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Nusskuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Nusskuchen - Rezept - Bild Nr. 3
Nusskuchen
00:30
60k
92
ZUTATEN
  • Haselnüsse gemahlen
  • Zucker
  • Grieß
  • Milch
  • Eier
  • Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Eier
  • Haselnüsse gemahlen
  • Mehl, je nach Konsistenz des Teiges etwas ab- oder zugeben
  • Backpulver
  • Rum
  • Kuvertüre Vollmilch
  • weiße Schokolade zum Verzieren, zB Herzen, Blätter,, Nüsse
ZUTATEN
Nusskuchen - Rezept
Nusskuchen
00:05
31k
17
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Haselnüsse gemahlen
  • Vanillepuddingpulver
  • Backpulver
  • Schokoguss
  • Haselnüsse ganz
ZUTATEN
Nusskuchen - Rezept
Nusskuchen
00:20
2,2k
7
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Eigelb
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Mandeln gemahlen
  • Haselnüsse gemahlen
  • Sahne
  • Vanillezucker
  • Mandeln gehackt
ZUTATEN
NUSSKUCHEN - Rezept
NUSSKUCHEN
00:50
2,7k
7
ZUTATEN
  • Feinkristallzucker
  • Eier
  • Nüsse, fein gerieben
  • Semmelbrösel
  • Rum
  • Schlagsahne
  • Qimiq Vanille
  • Staubzucker
ZUTATEN
Nußkuchen - Rezept
Nußkuchen
01:30
9,6k
9
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eigelb
  • Bitterschokolade
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zimtpulver
  • Eiweiß
  • Haselnüsse gemahlen
ZUTATEN
Nußkuchen - Rezept
Nußkuchen
00:30
5,5k
16
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Vanille Zucker braun
  • Mehl
  • Walnüsse gemahlen
  • Backpulver
  • Milch
  • Kakao -- beinahe vergessen
  • Für die Glasur
  • Sahne
  • Schokolade 70
ZUTATEN
Nusskuchen - Rezept
Nusskuchen
00:20
8,4k
6
ZUTATEN
  • Mandeln gehackt
  • Eier
  • Zucker
ZUTATEN
Nusskuchen - Rezept - Bild Nr. 3
Nusskuchen
00:10
98
1
ZUTATEN
  • Haselnüsse gemahlen
  • Eier
  • Backpulver
  • Zucker
  • Fett für die Form
ZUTATEN
aprikosen-nusskuchen - Rezept
aprikosen-nusskuchen
621
0
ZUTATEN
  • eier
  • butter flüssig
  • zucker
  • vanillezucker
  • mehl
  • backpulver
  • milch
  • haselnüsse,gemahlen
  • haselnüsse,gehackt
  • schokoraspeln,zartherb
  • aprikosen,getrocknet
  • puderzucker
  • milch
  • aprikosen getrocknet
  • margarine
  • gemahlene mandeln
ZUTATEN
Kuchen : Nusskuchen - Rezept
Kuchen Nusskuchen
00:40
1,1k
9
ZUTATEN
  • Kastenform 15 cm
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Wasser
  • Mehl
  • Backpulver
  • Haselnüsse gemahlen
  • Zimt
  • Kuvertüre dunkel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Eier
  • Staubzucker
  • Kristallzucker
  • Kochschokolade
  • Geriebene Haselnüsse
  • Mehl
  • Aromaten Zitronenschale, Vanillezucker,Prise Salz
  • Backpulver
ZUTATEN
Tiroler Nusskuchen - Rezept
Tiroler Nusskuchen
00:01
11k
21
ZUTATEN
  • Margarine
  • Eigelb
  • Zucker
  • Milch
  • gemahlene Nüsse
  • Mehl
  • bittere Schokolade
  • Backpulver
  • Bittermandelaroma
  • Eiweiß
ZUTATEN
Oma's Nußkuchen - Rezept
Omas Nußkuchen
01:00
7,9k
27
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier Größe M
  • gemahlene Haselnüsse
  • Weizenmehl Type 405 oder 550
  • Backpulver
  • Sauerrahm
  • Kuvertüre
  • evtl einige ganze Haselnüsse
ZUTATEN
Ameisen- Nusskuchen - Rezept
Ameisen- Nusskuchen
01:15
2,1k
15
ZUTATEN
  • Eier Freiland
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Sonnenblumenöl
  • Dinkelvollkornmehl oder normales Mehl
  • Backpulver
  • Haselnüsse gemahlen
  • Milch mit 2 EL Kakaogetränkepulver
  • Schokostreusel
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 29
  • >

Der Klassiker Nusskuchen in zahlreichen Varianten

Nusskuchen ist langweilig? Weit gefehlt, denn es gibt so viele Abwandlungen des leckeren Klassikers, dass für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei ist. Der klassische Nusskuchen besteht aus einem Rührteig, in den gemahlene Nüsse gegeben werden. Doch schon bei diesem recht einfachen Kuchen kann der Teig individuell abgewandelt werden. Statt der üblichen Haselnüsse können Walnüsse, Pecannüsse oder Macadamiannüsse dem Kuchen eine ganz neue Note geben. Mit Gewürzen wie Zimt, Nelken oder Piment lassen sich ebenfalls raffinierte Akzente setzen. Schokolade gibt dem Kuchen einen ganz besonderen Pfiff. Hier kann nach Herzenslust experimentiert werden. Wichtig ist nur, dass das Verhältnis zwischen trockenen Zutaten und Fett sowie Eiern eingehalten wird.

Nusskuchen – ein Kuchen für jeden Anlass

Nusskuchen bleibt lange frisch und ist recht saftig. Dadurch ist dieser Kuchen sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen sehr beliebt. Er kann auch schon ein oder zwei Tage vor dem Verzehr gebacken werden und lässt sich leicht transportieren. Somit ist Nusskuchen ideal für das Picknick, das Büro oder einen Kuchenbasar.
Empfehlung