1. Home
  2. Rezept
  3. NUSSKUCHEN

NUSSKUCHEN

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Feinkristallzucker200 g
Eier8
Nüsse, fein gerieben200 g
Semmelbrösel100 g
Rum3 EL
Schlagsahne250 ml
Qimiq Vanille250 g
Staubzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Eier trennen, die Eidotter mit dem Staubzucker sehr schaumig rühren. Die Eiklar zu festem Schnee schlagen. Die geriebenen Nüsse mit den Semmelbröseln vermengen. Den Eischnee abwechselnd mit der Nuss-Semmelbrösel-Mischung und dem Rum vorsichtig unter die Dottermasse heben.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, eventuell mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Die Teigmasse auf das Backpapier streichen und bei ca. 190 ° ca. 25 bis 30 min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen und auf eine Platte geben. Einen Kuchenrand um den Kuchen stellen.

    3.In der Zwischenzeit das Qimiq glatt rühren und die Sahne steif schlagen. Zuerst den Staubzucker und dann die steif geschlagene Sahne unter das Qimiq ziehen. Die Masse auf den Kuchen streichen und entweder mit der gezackten Seite einer Teigkarte ein Muster auf den Kuchen machen oder den Kuchen mit ein paar grob gehackten Nüssen verzieren. Etwa 6 Std. oder über Nacht kühl stellen, damit die Sahne fest wird, dann erst in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „NUSSKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich