Nusskuchen mit Sahne

30 Min leicht
( 54 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich 200 Gramm
Zucker 200 Gramm
Eier Freiland 5
Mehl 200 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Raspelschokolade 100 Gramm
Schlagsahne 200 Milliliter
Sahnesteif 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2027 (484)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
38,7 g
Fett
34,2 g

Zubereitung

1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die Haselnüsse dazugeben und unterrühren. Die Raspelschokolade dazugeben und unterheben. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Durch die Sahne wird der Kuchen schön saftig.

2.Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, in der Form ca. 15 Min. abkühlen lassen, auf Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen mit Sahne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nusskuchen mit Sahne“