Gewürzkuchen

25 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 250 gr.
Butter weich 100 gr.
Ei Freiland 1
Zucker braun 200 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Vanillinzucker 1 Päckchen
Milch 1 Tasse
Rum 3 TL
Lebkuchengewürz 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1482 (354)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
54,2 g
Fett
12,2 g

Zubereitung

1.Das Ei trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nun das Eigelb unterrühren. Dann Milch, Rum und das Lebkuchengewürz dazugeben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

2.Den Teig in eine vorbereitete Kastenform geben. Den Kuchen nun in den auf 160 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 5o Min. backen. ( Stäbchenprobe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmem, 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürzkuchen“