Rotweinkuchen

1 Std 20 Min leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 250 gr.
Zucker 250 gr.
Butter 250 gr.
Eier 4 M-
Rotwein 250 ml
Zimt gemahlen 1 Teelöffel (gestrichen)
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Kakaopulver 1,5 EL
Schokostreusel 150 gr.
außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
zum Bestreuen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1611 (385)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
47,2 g
Fett
19,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min

1.Butter mit Zucker hellschaumig aufschlagen, die Eier einzeln dazugeben und jeweils 1 Min. unterrühren, dann die Gewürze. die Schokostreusel und den Wein dazugeben und ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen, sieben und nur kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete und gebröselte Form füllen und bei 160° C - Umluft - ca. 50 Min. backen....Stäbchenprobe!!!!

2.Den Kuchen herausnehmen und ca. 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotweinkuchen“