1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Zucker250 gr.
Butter250 gr.
Eier4 M-
Rotwein250 ml
Zimt gemahlen1 Teelöffel (gestrichen)
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver1 ½ EL
Schokostreusel150 gr.
außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
zum Bestreuen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Butter mit Zucker hellschaumig aufschlagen, die Eier einzeln dazugeben und jeweils 1 Min. unterrühren, dann die Gewürze. die Schokostreusel und den Wein dazugeben und ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen, sieben und nur kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete und gebröselte Form füllen und bei 160° C - Umluft - ca. 50 Min. backen....Stäbchenprobe!!!!

    2.Den Kuchen herausnehmen und ca. 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich