Rotweinkuchen Rezepte

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Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Kakaopulver schwach entölt
  • Rotwein
  • Schokolade geraspelt
ZUTATEN
Rotweinkuchen - Rezept
Rotweinkuchen
2,9k
13
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Kakao
  • Zimt
  • Mehl
  • Backpulver
  • Rotwein
  • Schokoraspeln
  • Butter zum einfetten
  • Schokoglasur
  • Rum oder 2 Fläschen Rumrom
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier
  • Rotwein
  • Schokostreusel oder feingeriebenen Schokolade
  • Zimt
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Rotweinkuchen - Rezept
Rotweinkuchen
00:15
4,1k
16
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillezucker aus meinem KB
  • Eier
  • Mehl
  • Zimt
  • Kakaopulver
  • Mandeln gehackt
  • Backpulver
  • Schokolade gehackt
  • Rotwein
  • Rumrosinen
ZUTATEN
ROTWEINKUCHEN - Rezept
ROTWEINKUCHEN
4,2k
20
ZUTATEN
  • TEIG
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Kakao
  • Schokostreusel
  • Mehl
  • Backpulver
  • Rotwein
  • GUSS
  • Puderzucker
  • Rum
ZUTATEN
Rotweinkuchen - Rezept
Rotweinkuchen
1,6k
11
ZUTATEN
  • Eier
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Rotwein
  • Kakaopulver
  • Zimt
ZUTATEN
Rotweinkuchen - Rezept
Rotweinkuchen
01:20
828
2
ZUTATEN
  • Butter od Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Zimt
  • Kakao
  • Zartbitterschokolade
  • Rotwein
  • Mehl
  • Backpulver
ZUTATEN
Saftiger Rotweinkuchen - Rezept
Saftiger Rotweinkuchen
00:20
7,1k
4
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Rotwein
  • Zartbitterschokolade
  • Zimt
  • Kakaopulver
  • Haselnüsse gehackt
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kirschen
  • Butter und Semmelbrösel für die Backform
ZUTATEN
Apfel- Rotweinkuchen - Rezept
Apfel- Rotweinkuchen
01:40
2,5k
8
ZUTATEN
  • Eier
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Kakao
  • Rotwein
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Äpfel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Puderzucker
  • Eier
  • Schokoraspeln
  • Mehl
  • Rotwein trocken
  • Backpulver
  • Salz
  • Vanillinzucker
  • Rum Aroma
  • Backkakao
  • Butter
ZUTATEN
Weihnachtlicher Rotweinkuchen - Rezept
Weihnachtlicher Rotweinkuchen
01:30
2,9k
14
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • gemahlene Mandeln
  • Mehl
  • Backpulver
  • 200ml Rotwein zBDornfelder
  • Lebkuchengewürz
  • Kakao
  • Schokostreusel
  • Mehl und Fett für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
Rotweinkuchen - Rezept
Rotweinkuchen
1,7k
4
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Kakao
  • Mehl
  • Backpulver
  • Schokolade, gemahlen
  • Rotwein
  • Schokoladenglasur oder Kuvertüre
ZUTATEN
Rotweinkuchen - Rezept
Rotweinkuchen
00:15
1,9k
5
ZUTATEN
  • Sanella oder andere Margarine
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Zimt
  • Kakaopulver ohne Zucker
  • Schokostreusel
  • Rotwein
  • Puderzucker für den Guß
ZUTATEN
Rotweinkuchen - Rezept
Rotweinkuchen
00:01
1,3k
16
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Rotwein
  • Zimt
  • Kakaopulver
  • Schokostreusel
  • gemahlene Mandeln
  • Backpulver
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Rotweinkuchen - Rezept
Rotweinkuchen
01:20
1,1k
9
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Zimt
  • Vanillezucker
  • Rotwein
  • Backpulver
  • Mehl
  • Schokolade
Seite:
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Rotweinkuchen zum Genießen

Die Zubereitung von Rotweinkuchen kann in kurzer Zeit erfolgen und belohnt den Bäcker oder die Bäckerin mit einem unvergleichlich saftigen Kuchen. Durch die Ergänzung von klassischen Gewürzen wie Zimt oder Piment kann der eigene Kuchen eine persönliche Note erhalten. Außerdem ist es möglich, den Rotweinkuchen mit kleinen Früchten wie Kirschen oder Mandarinen zu erweitern und ihn somit noch fruchtiger werden zu lassen. Nachdem der Rotweinkuchen aus dem Ofen kommt, kann dieser mit einer Glasur versehen werden.

Rotweinkuchen für unterschiedliche Anlässe

Das Rezept für Rotweinkuchen ist sehr gut für verschiedene Anlässe geeignet. Der feine Kuchen kann so zu Geburtstagen oder anderen Festtagen zur Kaffeetafel oder als leckerer Nachtisch gereicht werden. Auch als Mitbringsel zu geselligen Abenden ist er gern gesehen. Servieren Sie den Rotweinkuchen beispielsweise mit einem Klecks Sahne, einer Kugel Eis oder gar einer Vanillesauce. Wenn Sie mögen bedecken Sie ihn mit einer schokoladigen Glasur oder mit Puderzucker und Zitrone.
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