Rotweinkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rotweinkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Rotweinkuchen im Glas - Rezept
Rotweinkuchen - Rezept
Rotweinkuchen - Rezept
15 Min
(14)
Rotweinkuchen - Rezept
Rotweinkuchen
20 Min
(17)
Rotweinkuchen - Rezept
1:10 Std
(31)
Deutsche Weine in großer Vielfalt - Tip
Deutsche Weine in großer Vielfalt
Tipp
Rotweinkuchen - Rezept
Rotweinkuchen
1:20 Std
(52)
Rotweinkuchen - Rezept
Rotweinkuchen
1:30 Std
(19)
Rotweinkuchen - Rezept
Rotweinkuchen
25 Min
(12)
Rotweinkuchen - Rezept
1:20 Std
(8)
Rotweinkuchen - Rezept
1:10 Std
(12)
Rotweinkuchen - Rezept
01 Min
(29)
Rotweinkuchen - Rezept
15 Min
(19)
Rotweinkuchen - Rezept - Bild Nr. 9
1:30 Std
(5)
Rotweinkuchen - Rezept
Rot oder weiß und zu welchem Preis: Orientierung im Wein-Dschungel - Tip
Rot oder weiß und zu welchem Preis: Orientierung im Wein-Dschungel
Tipp
Rotweinkuchen - Rezept
1:20 Std
Rotweinkuchen
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier, Eiweiß zu Schnee
  • Vanillezucker
  • Kakaopulver
  • Zimt
  • Mehl
  • Backpulver
  • Schokostreusel
  • Rotwein
Zum Rezept
Rotweinkuchen - Rezept
1:30 Std
Rotweinkuchen
ZUTATEN
  • Margarine oder weiche Butter
  • Puderzucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zimt
  • Kakao
  • nach Geschmack etwas Lebkuchengewürz
  • Schokostreusel
  • Rotwein
Zum Rezept
Rotweinkuchen - Rezept
25 Min
Rotweinkuchen
ZUTATEN
  • Butter zimmerwarm
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Zimt gemahlen
  • Kaba
  • Mehl
  • Rotwein
  • Backpulver
  • Schokostreusel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Zimt
  • Vanillezucker
  • Rotwein
  • Backpulver
  • Mehl
  • Schokolade
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Zimt
  • Kakao
  • Mehl
  • Mandeln gemahlen
  • Backpulver
  • Rotwein
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Rotwein
  • Zimt
  • Kakaopulver
  • Schokostreusel
  • gemahlene Mandeln
  • Backpulver
  • Vanillezucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Sanella oder andere Margarine
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Zimt
  • Kakaopulver ohne Zucker
  • Schokostreusel
  • Rotwein
  • Puderzucker für den Guß
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • Magarine
  • Zucker
  • Mehl
  • Zimt
  • Kakao
  • Backpulver
  • Vanillinzucker
  • Rotwein
  • Schokostreusel
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Kakao
  • Mehl
  • Backpulver
  • Schokolade, gemahlen
  • Rotwein
  • Schokoladenglasur oder Kuvertüre
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 16
  • >

Rotweinkuchen zum Genießen

Die Zubereitung von Rotweinkuchen kann in kurzer Zeit erfolgen und belohnt den Bäcker oder die Bäckerin mit einem unvergleichlich saftigen Kuchen. Durch die Ergänzung von klassischen Gewürzen wie Zimt oder Piment kann der eigene Kuchen eine persönliche Note erhalten. Außerdem ist es möglich, den Rotweinkuchen mit kleinen Früchten wie Kirschen oder Mandarinen zu erweitern und ihn somit noch fruchtiger werden zu lassen. Nachdem der Rotweinkuchen aus dem Ofen kommt, kann dieser mit einer Glasur versehen werden.

Rotweinkuchen für unterschiedliche Anlässe

Das Rezept für Rotweinkuchen ist sehr gut für verschiedene Anlässe geeignet. Der feine Kuchen kann so zu Geburtstagen oder anderen Festtagen zur Kaffeetafel oder als leckerer Nachtisch gereicht werden. Auch als Mitbringsel zu geselligen Abenden ist er gern gesehen. Servieren Sie den Rotweinkuchen beispielsweise mit einem Klecks Sahne, einer Kugel Eis oder gar einer Vanillesauce. Wenn Sie mögen bedecken Sie ihn mit einer schokoladigen Glasur oder mit Puderzucker und Zitrone.
Empfehlung