Rotweinkuchen Rezepte

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Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Kakaopulver schwach entölt
  • Rotwein
  • Schokolade geraspelt
ZUTATEN
Rotweinkuchen - Rezept
Rotweinkuchen
00:20
3,4k
16
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Zimt
  • Kakao
  • Raspelschokolade
  • Rotwein
  • Mehl
  • Backpulver
ZUTATEN
Rotweinkuchen - Rezept - Bild Nr. 3
Rotweinkuchen
01:35
3,2k
5
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Schokostreusel
  • Rotwein
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Kakaopulver
ZUTATEN
Rotweinkuchen - Rezept
Rotweinkuchen
2,8k
12
ZUTATEN
  • Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Zimt
  • Kakao
  • Schokoladenraspeln
  • Rotwein
  • Mehl
  • Backpulver
ZUTATEN
Rotweinkuchen - Rezept
Rotweinkuchen
01:20
1,3k
7
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier Freiland
  • Zucker
  • Spätburguer
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zimt
  • Kakaopulver
  • Schokoraspeln
  • Puderzucker
  • Rotwein trocken
  • Mandeln gehobelt
ZUTATEN
Rotweinkuchen - Rezept
Rotweinkuchen
01:05
2,3k
10
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Zucker
  • Rotwein
  • Schokolade
  • Eier
  • Zimt
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Kakaopulver
ZUTATEN
Rotweinkuchen - Rezept
Rotweinkuchen
01:30
6k
17
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Eier
  • Rum
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Zimt
  • Backpulver
  • Raspelschokolade, Vollmilch oder Zartbitter
  • Rotwein
  • Wahlweise kann man noch ca 100 g gehackte oder gemahlene Nüsse unter den Teig rühren
ZUTATEN
Rotweinkuchen - Rezept
Rotweinkuchen
01:00
5,8k
12
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Zimt
  • Backkakao
  • Rotwein
  • Mehl
  • Backpulver
  • Deko Puderzucker, Kuchenglasur, Streussel
ZUTATEN
Rotweinkuchen - Rezept
Rotweinkuchen
00:40
1,7k
9
ZUTATEN
  • Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Zimt
  • Kakau
  • klein geschnittene Schokolade
  • Rotwein
  • Mehl
  • Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Zimt
  • Kakaopulver
  • Schokostreusel
  • Rotwein
ZUTATEN
Rotweinkuchen - Rezept
Rotweinkuchen
00:20
3,2k
4
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier Freiland
  • Haselnüsse gemahlen oder gehackt
  • Blockschokolade
  • Rotwein herb
  • Weinsteinbackpulver
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Dinkel Mehl
  • etwas Margarine
  • Semmelbrösel oder Mehl
ZUTATEN
Rotweinkuchen - Rezept
Rotweinkuchen
00:15
2,1k
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Staubzucker
  • Butter gewürfelt
  • Eier
  • Rotwein
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Zimt
  • Kakaopulver
  • Schokostreusel
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
Rotweinkuchen - Rezept
Rotweinkuchen
00:30
996
0
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier Größe M
  • Backpulver
  • Zimt
  • Kakao ungesüßt
  • Zartbitterschokolade
  • Mehl
  • Rotwein
  • evtl Kuchenglasur
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Staubzucker
  • Schokostreusel
  • Eigelb
  • Vanillezucker
  • Kakaopulver
  • Rotwein
  • Eiklar
  • Backpulver
  • Mehl
ZUTATEN
Rotweinkuchen - Rezept
Rotweinkuchen
01:10
1,6k
3
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Eier Freiland
  • Kakaogetränkepulver löslich
  • Zimt
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Rotwein
  • Schokoraspeln
  • Arrak
  • Puderzucker
  • Rotwein
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Rotweinkuchen zum Genießen

Die Zubereitung von Rotweinkuchen kann in kurzer Zeit erfolgen und belohnt den Bäcker oder die Bäckerin mit einem unvergleichlich saftigen Kuchen. Durch die Ergänzung von klassischen Gewürzen wie Zimt oder Piment kann der eigene Kuchen eine persönliche Note erhalten. Außerdem ist es möglich, den Rotweinkuchen mit kleinen Früchten wie Kirschen oder Mandarinen zu erweitern und ihn somit noch fruchtiger werden zu lassen. Nachdem der Rotweinkuchen aus dem Ofen kommt, kann dieser mit einer Glasur versehen werden.

Rotweinkuchen für unterschiedliche Anlässe

Das Rezept für Rotweinkuchen ist sehr gut für verschiedene Anlässe geeignet. Der feine Kuchen kann so zu Geburtstagen oder anderen Festtagen zur Kaffeetafel oder als leckerer Nachtisch gereicht werden. Auch als Mitbringsel zu geselligen Abenden ist er gern gesehen. Servieren Sie den Rotweinkuchen beispielsweise mit einem Klecks Sahne, einer Kugel Eis oder gar einer Vanillesauce. Wenn Sie mögen bedecken Sie ihn mit einer schokoladigen Glasur oder mit Puderzucker und Zitrone.
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