1. Home
  2. Rezept
  3. Raffaello-Schoko-Rotweinkuchen

Raffaello-Schoko-Rotweinkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 g
Eier2 Stk.
Vanillezucker1 pck
Backpulver1 Päckchen
Nutella1 EL
Kakaopulver2 EL
Zucker50 g
Butter100 g
Rotwein150 ml
Raffaello6 Stk.
nach Bedarf Beeren, z.B. Himbeeren, Blaubeeren etwas
Schokoladenglasur etwas
Kokosraspeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Eier, Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver, Kokosraspel mischen und dazugeben. Nutella unterrühren. Kräftig mixen. Dann den Rotwein dazugeben. Die verlesenen Beeren unterheben. Teig in eine gefettete kleine Springform geben; Die Raffaellos in den Teig drücken, so dass sie ganz mit dem Teig bedeckt sind.

    2.Bei 170 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen, ca 45 Min. backen. Anschließend den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit einer Schokoladenglasur überziehen. In die noch feuchte Glasur Kokosraspel rieseln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Raffaello-Schoko-Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich