Schoko-Kirsch Streuselkuchen

50 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig
Mehl 250 Gramm
Magarine 150 Gramm
Zucker 125 Gramm
Eier 2 Stück
Backpulver 0,5 Päckchen
Kakaopulver schwach entölt 2 EL
Salz 1 Prise
Schattenmorellen entkernt und abgetropft 1 Glas
Zutaten für den Belag
Mehl 150 Gramm
Zucker 100 Gramm
Margarine 100 Gramm
Vanille Zucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1729 (413)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
70,9 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Kirschen gut abtropfen lassen

2.Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermengen.

3.Margarine mit Zucker schaumig mixen und die Eier einzeln unterschlagen. Das vermischte Mehl nach und nach mit unterrühren. Die gut abgetropften Kirschen mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.

4.Für die Streusel die Zutaten gut mit einem Löffel verrühren und über den Kirschteig verteilen. Derweil den Ofen auf 190°C vorheizen. Dann für 35 Minuten in den Backofen!

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Kirsch Streuselkuchen“