Kirschkuchen mit Schmandguß

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rührteig:
Margarine 125 gr.
Zucker 100 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Marzipan Rohmasse 100 gr.
Eier 3
Zitronensaft 2 EL
Mehl 200 gr.
Backpulver 2 TL
Füllung:
Kirschen 1 Glas
Guß:
Schmand 200 gr.
Eier 2
Zucker 40 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1755 (419)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
45,5 g
Fett
24,4 g

Zubereitung

1.Für den Teig, die Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker, den Eiern und dem Marzipan (vorher klein zerpflücken) cremig rühren. Den Zitronensaft mit dem Mehl und Backplver unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Die Kirschen gut abtropfen lassen, mit etwas Mehl bestäuben und auf dem Teig verteilen. Den Schmand mit dem Zucker und den Eiern verrühren und über die Kirschen gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C 45 - 50 Min. backen.

2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

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