Pfirsichkuchen

1 Std leicht
( 100 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 2 Stück
Mehl 200 gr.
Butter 125 gr.
Zucker 100 gr.
Zitronen unbehandelt 0,5 Stück
Backpulver 2 TL
Milch 100 ml
Pfirsiche frisch 500 gr.
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
928 (222)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
28,8 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

1.Die Pfirsiche mit heißen Wasser übergießen, Haut und Kerne entfernen.

2.Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.

3.Die zimmerwarme Butter, Eier, Zucker mit der geriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver vermengen und langsam unterrühren. Um einen zähflüssigen Teig zu erhalten die Milch untermengen.

4.Den Teig in die Springform füllen, die Pfirsiche drauflegen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad ca 30 - 35 Minuten backen.

5.Den Kuchen gut auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

6.hmmmmmmmmmmmmm der war lecker, grins

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsichkuchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 100 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfirsichkuchen“