1. Home
  2. Rezept
  3. Obstkuchen vom Blech

Obstkuchen vom Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Saft einer Limette etwas
Eier4
Mehl200 g
Speisestärke100 g
Zimt1 TL
Salz1 Prise
Milch4 EL
Backpulver1 Päckchen
Früchte300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Limettensaft schaumig rühren. Die Eier zufügen und unterrühren.

    2.Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, über die Eiermasse sieben und gut unterrühren. Milch zugeben und den Teig nochmal gut rühren.

    3.Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen.

    4.Die Früchte gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den Blechkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 - 35 Minuten backen.

    5.Tipp: Größere Früchte (Apfel, Pfirsich, Nektarine, Aprikose, etc.) in Würfel schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Obstkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich