Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Äpfel | 6 Stk. |
etwas Zitronensaft | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 170 g |
Butter | 125 g |
Milch | 125 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
für die Kruste: | |
Mandelblättchen | 75 g |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1658 (396)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
52,9 g
Fett
17,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Für den Teig Butter und Milch kurz aufkochen, dann abkühlen lassen. In einer Schüssel Eier und Zucker cremig schlagen, dann die abgekühlte Butter-Milch-Mischung unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und locker unterheben. Nicht zu lange rühren, da der Teig sonst nicht so locker wird.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 40 cm) geben und glatt verstreichen. Die Apfelspalten dachziegelartig darauf verteilen. Die Zutaten für die Kruste vermischen und über den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Kommentare zu „Schwedischer Apfelkuchen vom Blech“
Rezept bewerten: