1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedischer Apfelkuchen vom Blech

Schwedischer Apfelkuchen vom Blech

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel6 Stk.
etwas Zitronensaft etwas
Eier4 Stk.
Zucker170 g
Butter125 g
Milch125 ml
Mehl300 g
Backpulver3 TL
für die Kruste:
Mandelblättchen75 g
Zimt1 TL
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Für den Teig Butter und Milch kurz aufkochen, dann abkühlen lassen. In einer Schüssel Eier und Zucker cremig schlagen, dann die abgekühlte Butter-Milch-Mischung unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und locker unterheben. Nicht zu lange rühren, da der Teig sonst nicht so locker wird.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 40 cm) geben und glatt verstreichen. Die Apfelspalten dachziegelartig darauf verteilen. Die Zutaten für die Kruste vermischen und über den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedischer Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich