Gedeckter Apfelkuchen vom Blech

1 Std 20 Min leicht
( 52 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 500 gr.
Butter 200 gr.
Zucker 200 gr.
Eier 3 Stk.
Backpulver 1 Päckchen
Vanille Aroma 1 Päckchen
Äpfel frisch Boskop 3,5 kg
Milch 0,125 Liter
Zucker,Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
574 (137)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min

1.Aus Mehl,Butter,Zucker,Eier,Backpulver und Vanille ein Mürbteig kneten.Ca.1/2 Std abgedeckt kühl stellen.Etwa 2/3 für ein Backblech ausrollen,den Rest für die Abdeckung nehmen.

2.Äpfel schälen,entkernen und in dünne Spalten schneiden.Auf das Backblech verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen.Mit dem restlichen Teig belegen.Kuchen mit Milch einpinseln und mit Zucker und Zimt bestreuen.Bei 200 Grad ca.40-45 min.backen. Je nach Wunsch können die Äpfel noch mit Rosinen gemischt werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gedeckter Apfelkuchen vom Blech“