Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 g |
Margarine | 250 g |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 2 kg |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
765 (183)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
27,8 g
Fett
7,2 g
Zubereitung
1.Vorbereitung: Zimt und Zucker mischen ... so eine Tasse voll sollte reichen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Blech mit hohem Rand einfetten.
2.Margarine, Vanillezucker und Zucker in einer nicht zu kleinen Schüssel schaumig verrühren. Nach und nach die Eier unterschlagen. Danach das Mehl und das Backpulver hinzufügen und unterrühren.
3.Die Apfelscheiben unter den Teig heben.
4.Den Teig auf das gefettete Blech geben und glatt streichen. Mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
5.Bei 180°C 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
Kommentare zu „Saftiger Apfelkuchen “
Rezept bewerten: