1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Streusel

Apfelkuchen mit Streusel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Margarine100 g
Eier2
Zucker75 g
Vanillezucker1 P.
Salz1 Pr.
Mehl125 g
Backpulver2 TL
Für die Quarkmasse:
Schichtkäse oder Magerquark250 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch125 ml
Zucker75 g
Zitronenschale gerieben etwas
Äpfel z.B. Boskop4
Für die Streusel
Margarine90 g
Mehl100 g
Mandeln gehackt100 g
Zucker100 g
Zimt gemahlen½ TL
Rosinen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Äpfel waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Ich lege die Äpfel dann in eine Schüssel mit Wasser und etwas Zitronensaft, damit sie nicht braun werden.

    2.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen.

    3.Schichtkäse, Milch, Pudding, Zucker und etwas abgeriebene Zitronenschale verrühren und vosichtig auf den Rührteig geben. Ebenfalls glatt streichen.

    4.Für die Streusel Mehl, Mandeln, Zucker, Zimt und Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken krümelig rühren.

    5.Die Äpfelspalten dachziegelartig von aussen nach innen in die Quarkmasse stecken und die Rosinen darüber streuen. Zum Schluss noch die Streusel über den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 - 45 Minuten backen. (175° Umluft)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****3
    vom
    Profilbild von m****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich