Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
flรผssige Butter | 125 Gramm |
Fรผr den Belag: | etwas |
Apfel | 800 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslรถffel |
Butter | 100 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Esslรถffel |
Eier | 3 |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 40 Min
1.Eier mit Zucker cremig rรผhren. Mehl, Backpulver und die flรผssige Butter unterrรผhren. Den Teig in eine gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Durchmesser) geben und mit einem Lรถffel einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Den Teig Kรผhl stellen. Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad) vorheizen. Fรผr den Belag รpfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. รpfel klein schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Butter; Puderzucker und Puddingpulver cremig rรผhren. Eier trennen. Eigelbe mit der abgeriebenen Zitronenschale unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen und unterheben. Die Apfelstรผcke vorsichtig unterheben und alles gleichmรครig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen ca 50 Minuten backen. Falls er zu stark brรคunt, mit Aludolie abdecken. In der Form auskรผhlen lassen. Dann herauslรถsen und je nach Wunsch mit Puderzucker bestรคuben und auf Tellern anrichten und genieรen. Dazu passt gut Sahne...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu โBerner Apfelkuchenโ