1. Home
  2. Rezept
  3. Berner Apfelkuchen

Berner Apfelkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Eier2
Zucker75 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver½ Teelรถffel
flรผssige Butter125 Gramm
Fรผr den Belag: etwas
Apfel800 Gramm
Zitronensaft3 Esslรถffel
Butter100 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Esslรถffel
Eier3
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eier mit Zucker cremig rรผhren. Mehl, Backpulver und die flรผssige Butter unterrรผhren. Den Teig in eine gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Durchmesser) geben und mit einem Lรถffel einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Den Teig Kรผhl stellen. Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad) vorheizen. Fรผr den Belag ร„pfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. ร„pfel klein schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Butter; Puderzucker und Puddingpulver cremig rรผhren. Eier trennen. Eigelbe mit der abgeriebenen Zitronenschale unterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und unterheben. Die Apfelstรผcke vorsichtig unterheben und alles gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen ca 50 Minuten backen. Falls er zu stark brรคunt, mit Aludolie abdecken. In der Form auskรผhlen lassen. Dann herauslรถsen und je nach Wunsch mit Puderzucker bestรคuben und auf Tellern anrichten und genieรŸen. Dazu passt gut Sahne...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerner Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich