Apfelteilchen

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 120 gr.
Zucker 150 gr.
Zitronensaft und abgeriebene Schale einer Zitrone 2 Eßl.
Eier 2
Salz 1 Pr
Mehl 250 gr.
Backpulver 0,5 Pk.
süße Sahne 2 Eßl.
Puderzucker etwas
Backpapier etwas
Äpfel 1 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
31,1 g
Fett
6,5 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen und klein schneiden,mit Zitronensaft beträufeln.

2.Fett mit Zucker,Zitronenschale ,Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen,sowie die Sahne dazugeben. Alles kurz verrühren.

3.Apfelwürfel unter den Teig heben. Einen gehäuften Eßl. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min.backen. Ergibt ca.20St.,kommt auf die Größe drauf an.

4.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelteilchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelteilchen“