Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Margarine oder Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pk |
---- Füllung ---- | ----------- |
Äpfel | 500 g |
Zitronensaft | 1 El |
---- Guß----- | ---------- |
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 0,5 TL |
Zimt | 0,5 TL |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1116 (266)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
42,2 g
Fett
9,4 g
Zubereitung
1.Das weiche Fett zusammen mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren .Mehl und Backpulver mischen , darübersieben und zu einem glatten Teig rühren .
2.Eine Springform - 28 cm - gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen . Den Teig einfüllen .
3.Die Äpfel grob reiben , mit dem Zitronensaft beträufeln und auf dem Teig verteilen .
4.Eiweiß vom Eigelb trennen und zu festem Eischnee schlagen , Zucker einrieseln lassen und das Eigelb unterziehen .Mehl , Backpulver und Zimt mischen , ebenfalls unterziehen und die Masse auf auf den Äpfeln verteilen Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca 70 Minuten backen Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben .
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Guß“
Rezept bewerten: